Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

domingo, 12 de agosto de 2012

Paglia e Fieno



Ingredientes:
- 3 Ovos
- 400g de Farinha de Trigo
- 1 maço de Espinafre
- Sal

Modo de Preparo:
Paglia e Fieno é basicamente uma combinação de uma pasta de ovos simples com uma de espinafre e ovos. Fica deliciosa a combinação além de muito bonita.

Lave e seque bem o espinafre, de preferência numa centrífuga de saladas. Coloque as folhas num processador de alimentos e junte um dos ovos. Bata bem, até ficar um líquido bem homogêneo. Coloque então numa tigela e adicione cerca de 200g de farinha e uma pitada de sal. Misture bem. Se a massa estiver úmida, adicione um pouco mais de farinha. Depois de trabalhar um pouoco a massa com as mãos, transfira para uma superfície plana com um pouco de farinha e vá trabalhando a massa com um rolo de mcarrão até obter uma consistência bem sedosa e elástica. Abra bem a massa com uma máquina de macarrão (ou rolo) até obter uma espessura de cerca de 2mm. Corte em tiras de 0.5cm de largura. Reserve. Está pronta a massa verde.

Coloque cerca de 200g de farinha numa tigela, adicione uma pitada de sal e junte os dois ovos restantes. Misture bem e repita o procedimento da massa acima. Corte com as mesmas dimensões.

Deixe as massas secarem por 1 hora antes de cozinhar. Se for congelar, deixe secar por mais um pouco de tempo.







Rendimento:
Aproximadamente 800g de Massa

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