Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Demi-Glace - Rio de Janeiro - RJ - Brasil

Ontem almocei num daqueles restaurantes do centro do Rio em que o custo benefício ainda faz algum sentido. Geralmente encontramos preços inflados, atendimentos pífios e comida de terceira.

O restaurante indicado foi o Demi-Glace. Já havia experimentado vários pratos por lá, do bombom de avestruz ao fenomenal javali, mas hoje embarquei na onda dos pedidos da mesa:

Atum grelhado em crosta de gergelim ao molho teryiaki com espaguete de pupunha e purê de baroa (acabei trocando a tempura de legumes pelo purê de baroa, pois sou apaixonado pela tal baroa e com o atum me pareceu uma boa pedida).


Como de costume, estava ótimo, o atum tostado por fora e quase cru por dentro, do jeito que deve ser, o espaguete de pupunha na manteiga, delicioso, e nada a falar do purê de barôa, não tem como errar.
O atendimento é ótimo e não tenho nenhuma consideração negativa a fazer, muito pelo contrário.


Pena que tinha acabado o chardonnay.

Para completar, um expresso bem tirado com um acompanhamento a base de açúcar caramelizado e castanhas.

Agradeço ao amigo Rosiney pela reiterada recomendação.

Endereço: Rua México, 168 - Centro - Rio de Janeiro, RJ
Atendimento: 9,0
Preço: R$ 50,00 por cabeça com bebida e café.
Culinária: Cozinha contemporânea.
Visitei a cozinha? Não, mas já está agendado para a próxima refeição.
Volto lá? COM CERTEZA!

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